Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Berufsschule
Walter-Lehmkuhl-Schule in Neumünster, Blockunterricht
Voraussetzungen
- Guter Realschulabschluss
- Technisches und naturwissenschaftliches Interesse
- Einsatzbereitschaft
- Hohes Verantwortungsbewusstsein
Ausbildungsinhalte
- Du lernst, wie hochwertige Nahrungsmittel nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen hergestellt werden.
- Du wirst lernen, Fertigungsmaschinen und –anlagen einzurichten, sie in Betrieb zu nehmen und zu bedienen.
- Du wirst erfahren, welche Qualitätsstandards es gibt und wie Du Arbeitsabläufe am effektivsten organisierst.
- Du lernst, wie Produkte fachgerecht gelagert, verpackt und nach wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten bereitgestellt werden.
- Der Besuch der Berufsschule findet als Blockunterricht an der Berufsschule in Neumünster (zwei Blöcke pro Halbjahr) statt.
- Durch den Unterricht an der Berufsschule vertiefst Du Dein Wissen rund um die Themen Lebensmittelinhaltsstoffe und Produktionsmaschinen.
- Du bekommst die Chance, Dein Wissen aus der Berufsschule direkt in der Praxis anzuwenden.
Wir bieten Dir
- Abwechslungsreiche und interessante Abteilungsdurchläufe
- Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
- Hervorragende Sozialleistungen, wie z. B. private Zusatzkrankenversicherung, Berufsunfähigkeitsversicherung, Zuschüsse zum Fitness sowie zum Deutschland Ticket, Werkskantine, Gesundheitstage und Obstkörbe
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns über eine vollständige und aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse, ggf. Praktikumsbescheinigungen). Bitte nutze hierfür unser Bewerberformular.
Für weitere Fragen wendest du Dich an:
Worlée NaturProdukte GmbH
Tina Goretzka
Grusonstraße 26
22113 Hamburg